
мясо говядины 600 г
масло сливочное либо топленое 60 г
огурцы соленые 2 шт.
томатная паста 2 ст. л. картофель 4 шт.
лук 4-5 шт.
чеснок 2 дольки
перец темный молотый, соль, лавровый лист
зелень
петрушки
вода либо бульон 1 стакан
Говядину порезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Репчатый лук порезать кубиками. В казане либо сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить лук и поджарить далее.
Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный большими брусочками, обжарить до полуготовности.
Огурцы порезать соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель. Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать.
Влить воду либо бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежайшей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!