Ингредиенты:

апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для внутренности) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для внутренности) 1/2 стакана
яичко куриное 3 шт.

Изготовление:

Пышноватые булочки с благоуханной апельсинной внутренностью можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что внутренность не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся осторожными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтоб произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яичка. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как оно стопроцентно растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу выключите нагрев. Дайте консистенции малость остыть (мы же не желаем, чтоб яичка в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, сейчас добавьте дрожжи и опять взбейте.
Дальше добавляйте по одному стакану муки, всякий раз кропотливо перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после этого поглядите, довольно ли муки в тесте. Если тесто просто отходит от стен посуды, то муки довольно. В неприятном случае добавьте еще малость муки, но всего ее должно быть не больше 5 стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа либо на ночь.
Когда тесто подымется практически в два раза от собственного начального объема, вытащите его из холодильника и приготовьте апельсинную глазурь! Для этого вам пригодится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсинный сок.
Отлично размешайте. Должна получиться достаточно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржика.
Аккуратненько заверните коржик с внутренностью, чтоб вышел вот таковой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Сейчас разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать последующим образом: разрежьте ролл напополам, потом каждую половинку — опять напополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Расположите булочки в форму. Для того, чтоб случаем вытекшая глазурь не попортила вам духовку, расположите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки подымутся в два раза от начального объема, отправьте их в за ранее нагретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После чего сразу переместите их на противень остывать. Будьте аккуратны: апельсинная внутренность очень жгучая.