Ингредиенты:
2 малеханьких баклажана
2 помидора не кислых видов
2 маленьких шарика мягенькой моцареллы (можно и с жесткой испытать)
3 ст.л. оливкового либо растительного масла (можно меньше)
молотый темный перец
соль
листики базилика для декорации
смесь сушенных итальянских травок. В состав заходит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.

Изготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками, выложить на доску, присолить и бросить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтоб из баклажан ушла вероятная горечь.
2. На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипяточком, бросить на 2-4 минутки. Потом слить воду и аккуратненько снять кожицу, делается это совсем не сложно.
3. Порезать томаты кружочками.
4. Порезать моцареллу кружочками
5. Выложить в маленькую форму с бортами попеременно внахлест баклажан — помидор — моцареллу в три ряда, можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6. Запекаем в духовке нагретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежайшего базилика.
Приятного аппетита

Мы в instagram.com/cooking_school
Мы в ok.ru/school.cooking