Ингредиенты:
Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь ¼ штуки
Орешек мускатный ¼ штуки
Чернослив ½ стакана
Курага ½ стакана
Финики ½ стакана
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу

Аннотация:
1. Две маленькие луковки порезать и жарить в глубочайшей кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орешек.
2. Имбирь натереть либо мелко порезать, чеснок порезать тонкими пластинками, выслать все в кастрюлю. Перемешать и малость подержать на огне, пока все не перевоплотится во что-то схожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и остального, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей малость, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтоб она малость покрывала лук, — закрыть крышкой и бросить на полтора часа, временами переворачивая мясо.
4. Через полтора часа либо чуток позднее (баранина должна быть мягенькой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить малость воды и ожидать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.