Ингредиенты:
желтки 5 шт.
сладкая пудра 100 г
вода 125 мл
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка: (для прослойки подойдёт хоть какой творог, не считая зернистого. Мягенький в тубах, обыденный в пачках, а так же “филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта”)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимоновая цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сладкая пудра 100 г
форма 27х34 см

Изготовление:
1.Для бисквита взбить желтки с сладкой пудрой.
2.Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
3.Взбиваем до получения ласковой эмульсии.
4.Всыпать равномерно муку с разрыхлителем.
5.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
6.Белки равномерно ввести в тесто.
7.Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сладкой пудрой.
8.Добавить ванильный сахар, крахмал и лимоновую цедру.
9.В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
10.Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня вышло довольно творожной внутренности, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, вроде бы, “усилила”.
Выпекать при 180* 35 мин.

Приятного аппетита!

Мы в instagram.com/cooking_school
Мы в ok.ru/school.cooking