Ингредиенты:
Для бисквита:
— 6 яиц
— 115 гр сладкой пудры
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 65 гр муки

Для крема:
— 100 гр обжаренных орехов (у меня 50 гр фундука и 50 гр грецких орехов)
— 2 ст. ложки сладкой пудры без горки
— 300 мл жирных сливок (35-38%) для взбивания
— 1 пакетик закрепителя сливок
— 1 ч. ложка рома либо коньяка
— 1/2 натертого на терке горьковатого либо молочного шоколада

Изготовление:
Бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сейчас разделите яичка на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 гр) сладкой пудры и ванильный сахар.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышноватой и не приобретет желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и размешайте снова, пока смесь не станет однородной.
6. Потом в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратненько вмешивая белки лопаткой движениями снизу ввысь.
(Не надо их кропотливо размешивать по другому вы испортите тесто. Оно напротив должно быть снутри пышноватым и воздушным. В этом и заключается весь фокус изготовления смачного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и немного посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и умеренно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите незапятнанное полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его маленьким количеством сладкой пудры.
13. Сразу, после того как вы выньте бисквитный коржик и духовки, переверните его на приготовленное полотенце.
14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Сейчас скатайте коржик в рулет. (Для того, чтоб он привык к собственной форме. Если же скатать рулет позднее, то он коржик может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После чего раскатайте назад и намажьте сверху кремом.

Крем:
1.Орешки измельчить в блендере до маленькой крошки.
2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (приблизительно 4 мин.) совместно с закрепителем сливок и сладкой пудрой.
3.Добавить к сливкам смолотые орешки и тертый шоколад. Перемешать.

Собираем:
1. Смазать приобретенным кремом рулет. Свернуть.
2. Завернуть рулет достаточно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
3. Украсить рулет по желанию.

Приятного аппетита!