Ингредиенты:
-4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
-4 ст.л. крахмала
-1 яичко
-300 мл молока
-250 мл воды
-шоколад — 50 гр
-какао — 3 ст.л.
-соль, сахар по вкусу
-1 ст.л. растительного масла
для крема
-молоко — 0.5 л
-сахар ванильный — 50 гр
-крахмал кукурузный либо картофельный — 40 гр

Изготовление:
1. Все ингредиенты кропотливо смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минутки с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Раздельно смешать сахар и крахмал, равномерно влить 100 мл прохладного молока и кропотливо размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На небольшом огне довести массу до кипения повсевременно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в прохладное место. Выходит очень обычный и смачный тортик. Мне напомнил Наполеон, тот мокроватый и ласковый , но только с шоколадным цветом.