Вам пригодится:
— 2 яичка,
— 500 мл. кислого молока (или кефир+молоко),
— 200 гр. творога хоть какой жирности ,
— 1 ч.л. соды,
— 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
— соль, сахар.
— растительное масло я добавила в тесто приблизительно 100мл.

Изготовление:
Творог взбиваем с яичками,добавляем половину кефирной консистенции. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой внутренностью то соли чуток больше и напротив) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошо перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошо взбиваем. Масса выходит смеси густой сметаны.
Дальше готовим начинку по вкусу.
Внутренность может быть неважно какая: грибы , печень , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На отлично нагретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огнь и накрываем крышкой. Как будет приметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (поближе к центру) аккуратненько, помогая лопаточкой складываем блинчик напополам. Тесто послушливое и просто сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, дальше переворачиваем блинчик и опять накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладостной внутренностью.