Очень комфортно зимой — баночку небольшую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообщем минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина узкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Изготовление:
Все овощи промыть, почистить, дальше слоями уложить в таз в последующей последовательности:

Лук порезать полу- либо четвертькольцами

Свеклу натереть на большой терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать узкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на небольшой огнь, как даст сок, огнь прибавить и варить 25 минут,

разложить жарким в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), малость провариваете и отправляете содержимое емкости, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.