Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягенького масла
1 яичко
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. новых дрожжей либо 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара либо ванили на кончике ножика

Желток для смазки
куски шоколада по желанию (у меня были особые капельки для выпекания)

Изготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яичко, добавить куски мягенького масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Бросить на 1 час в теплом месте. Тесто возрости должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто подымается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтоб яичная масса стала водянистой. Закипятить оставшееся молоко. Потом влить узкой струйкой в молоко яичную смесь, при всем этом повсевременно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении приблизительно 2-3 минут. Готовый крем закрыть отлично пищевой пленкой, чтоб сверху он не покрылся корочкой. Бросить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт приблизительно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусками шоколада по желанию. Скатать аккуратненько в рулет и порезать на кусочки. Форму выложить пекарской бумагой либо смазать отлично сливочным маслом. Выложить аккуратненько тесто в форму, оставляя меж булочками место, они еще подымутся достаточно отлично. У меня весь рулет в форму не поместился. Я выпекла еще 4 куска теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Бросить подниматься булочки приблизительно на 30-40 минут. За этот период времени разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сладкой глазурью (пару столовых ложек лимонового сока + сладкая пудра)

Приятного аппетита!