Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г новых)
1 ч.л. соли
20 г сливочного либо растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для внутренности:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яичко
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для внутренности:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яичко
1 ст.л. молока либо сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Изготовление:

Тесто поделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусок кладем влево с одновременным разворотом (поставить как пенек), последующий – вправо.
Последующие деяния – в шахматном порядке.
В конечном итоге выходит такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яичком + молоко.
Верх по желанию можно малость смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать приблизительно 20 минут либо смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.