на 5 порций
лаваш — ролл (разрезать на 5 частей)
фарш 500 г
приправы по вкусу
огурец- 1 шт
помидор- 1 шт
листья салата

соус:
лук-1 шт
грибы свежие-100г
сметана- 2 ст.л
мука 1 ст.л. без горки
вода либо молоко 200 мл
масло для жарки
сыр 50 г
соль, перец темный,
перец чили либо красноватый на ваш вкус

На сковороде обжарить фарш с луком и приправами ( посолить, поперчить, добавить острый перец ) до готовности.

На другой сковороде делаем соус:
обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, чтоб не было комочков и аккуратненько вливаем смесь в грибы, повсевременно помешивая, варим мин 5- 10 до загустения. Добавляем в соус тертый сыр, даем ему расплавится и выключаем.
Делаем бурито:
Если лаваш толстый и сухой, то его можно смазать майонезом либо соусом.
На один край листа лаваша выкладываем салатный лист, на него фарш, поливаем соусом, выкладываем порезанные дольки огурца и помидора и заворачиваем, подогнув один конец вовнутрь. Дать пропитаться мин 10. Перед подачей на стол подогреть в микроволновке.

Юля Кузьмина