Ингредиенты:
— 1/2 стакана нежирного молока комнатной температуры
— 2 огромных яичных белка комнатной температуры
— 1 огромное яичко комнатной температуры
— 2 чайных ложки экстракта ванили
— 1 стакан + 3 столовых ложки муки, просеять 2 раза
— 1,25 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 3/4 стакана сахара
— 60 г + 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
Крем-начинка:
2 столовых ложки прохладной воды
— 2 чайных ложки желатина (без вкусовых добавок)
— 1-3/4 стакана прохладных сливок для взбивания
— 1/2 стакана сладкой пудры
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— щепотка соли
— 70 г маскарпоне
— 8-10 столовых ложек ежевичного варенья
Глазурь:
— 5 огромных новых яичных белков
— 1,25 стакана сахара
— 340 г размягченного сливочного масла, порезать на кубики
— 2 чайных ложки эстракта ванили
— пищевые красители на Ваш выбор

Изготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 граусов, 2 формы для пирога (13 см поперечник) смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Присыпьте немного мукой и отставьте на время.
2. В миске взбейте 2 столовых ложки молока, белки, яичко и ванилин.
3. Миксером смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло в муку и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы. Потом равномерно добавьте молочно-яичную смесь и совсем замесите тесто.
4. Разлейте тесто по приготовленным формам. Выпекайте 20-25 минут. Остудите 5-10 минут и доставайте из форм. Сейчас нужно остудить стопроцентно.
5. Для крема-начинки в маленький мисочке разведите желатин с 2 столовыми ложками прохладной воды. Оставьте так на 10 минут. В маленький кастрюльке доведите 1/3 стакана сливок до кипения, куда потом влейте готовый желатин. Размешайте ложкой и поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывания (!).
6. В прохладной емкости взбейте другие сливки с сладкой пудрой, ванилью и солью до устойчивых пиков. Равномерно влейте охлажденный желатин, продолжая взбивать до формирования средне-твердых пиков. В отдельной миске разомните маскарпоне и потом аккуратненько введите его в основную массу. Закройте взбитый крем пищевой пленкой и поставьте охлаждаться до использования.
7. Глазурь: для начала вымойте и насухо высушите миски, чтоб не было и следа жира и воды. Выложите белки с сахаром в эту миску, которую потом поставьте на водяную баню. Равномерно взбивайте белки, пока температура не достигнет 70 градусов. Это также можно осознать и по тому растворился ли сахар.
8. Снимите с огня эту смесь и сейчас миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Сейчас равномерно добавьте сливочное масло, продолжая безпрерывно взбивать. Смесь может смотреться немного свернувшейся, но это отлично, вы на правильном пути!
9. Продолжайте взбивать, смесь равномерно начнет преобразовываться в однородную кремовою глазурь.
10. Сейчас приступим к формированию тортика. Каждый коржик разрежьте повдоль надвое. На 1-ый коржик нанесите 3-4 столовых ложки варенья, сверху нанесите кремом из маскарпоне. Закройте остальными коржиками, повторяя функцию с вареньем и кремом.
16. Весь тортик снаружи покройте приготовленной глазурью. Готовый тортик поставьте на 30 минут в холодильник затвердевать. Оставшуюся глазурь разделите на 3 части, поместив в различные миски. В каждую добавьте краситель и размешайте.
17. Достаньте тортик из холодильника и поиграйте с цветной глазурью, украшая тортик по Вашему желанию.