Ингредиенты:
масло сливочное либо маргарин — 150 г
сахар — 150 г
яичка — 4 шт
крахмал картофельный — 50 г
мука — 150 г
вода либо молоко — 1/2 стакана

Изготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, потом, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратненько перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу.

Вафельницу отлично разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку либо на глаз). Закройте, просто прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратненько снимайте с вафельницы (лопаткой либо ножиком) и жаркими (осторожно, но очень стремительно) сразу сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратненько перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки стопроцентно остынут, их можно начинить хоть каким кремом.