Ингредиенты:
2 чашечки вермишели
кусок вареного мяса на 300-500 гр
1 яичко
50-100 гр молока, или бульона
соль по вкусу
1 столовая ложка хоть какого растительного масла

Изготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить хоть каким растительным маслом без аромата, чтоб вермишель не склеивалась сходу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные вареные макароны.
2. Прокрутить через маленькую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковку, мелко порезать и немного спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообщем не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сходу с вареной вермишелью. Лук дает наилучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яичко с 50-100 гр молока либо бульона, чуток подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для изготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, или яичком (или просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в нагретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вынуть готовую запеканку. Дать малость остыть.
12. Порезать на куски и подавать, как самостоятельное блюдо.

Мы в instagram.com/cooking_school
Мы в ok.ru/school.cooking