Для теста
200 гр. неплохого маргарина для выпечки либо сливочного масла,
200 г хоть какой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.

В муку кладем маргарин либо масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем другие ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Потом выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой см 4-5, лучше это делать влажными руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно огромное сочное яблоко и одну огромную сочную грушу.

Дальше делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сладкого песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огнь,всыпаем 3 столовые ложки муки и стремительно мешаем, можно венчиком, чтоб не было комочков. Выливаем жаркую карамель на фрукты.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, опять убираем в духовку и выпекаем до того времени, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она остается мягенькой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в таковой тянучей медовой карамели!!!!! Попытайтесь, флегмантичных не остается!!!!