Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать черное мясо)
2 ст.л. картофельного либо кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 маленького ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового либо яблокового уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Изготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полосы.
2.Перец нарезаем узкой соломкой.
3.Ананас режем на маленькие куски.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтоб он покрыл все куски.
6.В воке либо большенном сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минутки на заход. 7.Помним, что кускам в воке не должно быть тесновато, по другому они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, повсевременно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!