Тесто :
2 яичка ,
2 полные ст. лож . сахар …отлично растереть ,
добавить мягенький маргарин — 125 гр ,
стакан молока (тёплое ) ,
50 гр живых дрожжей ,
соль (дрожжи берёте в ладонь ,насыпаете сверху соль и перетираете .дрожжи сами мгновенно растаят и потекут) .,
мука -столько , чтобы вышло мягкое , нежное тесто .

Чтоб сформировать Берлинер нужно раскатать тесто в пласт шириной 1-1,5 см ( тесто оч. нежное — присыпать мукой ,чтобы не липло )и "вышибить" стаканом кружочки .На один кружочек ложим капельку варенья ,прикрываем другим и слепливаем ,.дать постоять под полотенцем минут 5-10 и поджарить в большенном количестве комбижира либо раст. масла (без аромата !!!) ,чтобы плавали .
Можно сформировать потолще кружочки ,спечь и позже заполнить шприцем водянистым вареньем ( у меня водянистого не было )
Дать на салфетке стечь излишнему маслу , немного остывшие помазать сах. помадкой (сах. пудра + вода либо сок апельсина , лимона ) либо посыпать сах . пудрой .