Ингредиенты:
— Горох колотый 250 г
— Говядина на косточке 700 г
— Картофель 250 г
— Соль пищевая 1 ч.л.
— Корейка копченая 200 г
— Свиные ребрышки копчённые 300 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь 100 г
— Перец сладкий оранжевый 1 шт.
— Грудинка копчёная 200 г
— Хлеб пшеничный 300 г
— Оливковое масло 50 мл
— Чеснок дольки 4 шт.
— Петрушка 20 г

Изготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часиков, а лучше на ночь. Молвят, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и резвее готовится, молвят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.
3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать слабый огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, и варить приблизительно 2 часа (находится в зависимости от свойства мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в конечном итоге должно получится 2,5 л незапятнанного бульона.
4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Порезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на пустой сковороде.
Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на слабом огне несколько минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, перебегаем к изготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок).
Закинуть хлеб, немного обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.