Ингредиенты:
Крупа гречневая 1,5 стакана;
Грибы сушеные 50 г;
Лук репчатый 1 головка;
Соль по вкусу;
Масло сливочное 1,5 столовые ложки.

Аннотация:
1. Сухие грибы помыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами прохладной воды и бросить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы разбухнут, вытащить их из воды, мелко порезать, положить назад в ту же воду, посолить и поставить варить.
2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3. Лук мелко порезать и жарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.