Ингредиенты:
250 г грибов
половина малеханькой луковки
1 лук-порей (только белоснежная часть)
небольшой зубчик чеснова
56 г муки
56 г сливочного масла
1,5-2 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого темного перца
2 столовых ложки нарезанной петрушки
сок лимона
30 г тертого пармезана
1 столовая ложка оливкового масла

Изготовление:
1. Вымойте и пропустите через мясорубку белоснежную часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.
2. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
3. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минутки.
4. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне.
5. Выложите грибы и дайте им время пропечься.
6. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
7. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.
8. Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть.
9. По мере надобности добавьте еще молока, но не переборщите, так как еще добавлять лимоновый сок.
10. Посолите и поперчите соус, возвратите грибы в сковороду.
11. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
12. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Окончить необходимо петрушкой.
Приятного аппетита!