Ингредиенты:
— Груши — 6 штук
— Вино красноватое сухое — 0,8 л
— Сметана — 500 г
— Гвоздика -11 штук
— Сладкая пудра — 50 г
— Корица — 2 штуки
— Крахмал кукурузный (маисовый — )1 чайная ложка
— Ваниль — 1 штука

Изготовление:
1. Снять с груш кожицу, не трогая черенки. В нижней части срезать маленький кружок — для стойкости груши на деньке кастрюли.
2. Вскипятить вино совместно с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабенькое кипение. Временами необходимо инспектировать уровень вина и смотреть за тем, чтоб оно покрывало груши стопроцентно.
4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
5. Посыпать маленьким количеством сладкой пудры.
6. Накрыть груши фольгой либо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
7. Сметану подавать раздельно.