Ингредиенты:
Говядина 1 кг;
Лук репчатый 3 головки;
Грудинка копченая 50 г;
Картофель 600 г;
Морковь 3 штуки;
Корень сельдерея 1 штука;
Помидоры 1 штука;
Перец болгарский 1 штука;
Коньяк 20 мл;
Лапша яичная 200 г;
Чеснок 3 зубчика;
Тмин 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Паприка сладкая 1 чайная ложка;
Петрушка рубленая 3 столовые ложки.

Аннотация:
1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру поджарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды либо бульона, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.
2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей пошеркать на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтобы покрывала мясо и овощи на несколько см.
3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор либо полторы ложки томатной пасты и порезанный малеханькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5. За пару минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимоновым соком.