Нужные ингредиенты:
— 250 мл молока
— 250 мл жирных сливок (я использовала Parmalat 35%)
— 4 желтка
— 100 гр сахара
— ванильный сахар (использовала половину пакетика)

Желтки необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко необходимо подогреть немного, чтоб оно было теплым. Вливаем его узкой струйкой, повсевременно помешивая. Это необходимо, чтоб желтки не свернулись. По рецепту сейчас смесь необходимо нагревать на водяной бане, но не кипятить, она должна быть практически жаркой. В тексте эту смесь окрестили кремом.

А сейчас расскажу, как это было у меня:
Впервой я нагревала около получаса, смесь преобразовываться в крем не желала. А все почему? Так как я представляла для себя что-то, схожее на крем, а не водянистую смесь молока и желтков с сахаром.
Во 2-ой раз я поставила емкость со консистенцией на небольшой огнь, без водяной бани и они свернулись, так как густеть она никак не собиралась.

Выяснилось, что лучше нагревать нашу смесь на небольшом огне до состояния, когда она немного оплетает лопатку, повсевременно помешивая, температуру я инспектировала мизинцем, когда смесь стала жаркой, убрала с плиты.

Нашу смесь “крем” необходимо охладить, поначалу я оставила ее на 15 минут остывать в комнате, а позже поставила в холодильник на полчаса.

Сливки взбиваем (чтоб они отлично взбились, их лучше хорошо охладить в холодильнике) до устойчивых пиков, т.е. если перевернуть емкость со сливками, то они не вывалятся.
Перемешиваем сливки и нашу остывшую смесь.

Выкладываем получившуюся массу в контейнер и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2-х часов мороженое необходимо размешивать вилкой. Это для того, чтоб оно вышло гладким и однородным. По прошествии этих 2-ух часов бросить замораживаться минимум на 3 часа.

Естественно эстетичнее смотрятся шарики мороженого, но они у меня не получаются, потому я просто выложила его столовой ложкой в креманки. Но! Если вы достанете мороженое из морозилки, то оно будет очень жестким, добыть его можно будет только “соскрябывая” ножиком, поэтому за ранее его лучше поставить в холодильник, минут на 15-30.

На данный момент лето и мы едим его со свежайшими ягодами и фруктами, хотя Илья Николаевич, по сути, хомячит его просто так.

А еще мороженое понадобится зимой, чтоб подать его с теплым штруделем, к примеру, либо с ягодным пирогом.

Приятного аппетита!