Ингредиенты:
Картофель (большие) — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
Специи (к примеру, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яичко — 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

Изготовление:

1. Отварить картофель, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (не считая паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В тот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и бросить на 5 минут.
3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку
4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яичко, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не очень крутое тесто, оно малость должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусок нашего теста и малость сверху посыпаем мукой
6. Тесто чуток разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
8. В глубочайшей сковороде на большенном огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень стремительно, практически по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, по другому пропадает вкус.
Те, кто желает получить совершенно уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге выслать кружочки в духовку (конкретно так я поступила с первой партией собственных чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень смачно. Но поджарить во фритюре, естественно, все равно вкуснее)))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Приятного аппетита)