Превосходный рецепт домашнего сыра. Резвый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни либо ласковой брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орешками, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1.1 литр молока
2.1 ст.л. большой соли
3.200 мл сметаны
4.3 яичка

Изготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яичками (просто умеренно соединить) и узкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минутки. Когда образуются большие хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А потом сыр нужно процедить через сито либо марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.