Желе — пользующийся популярностью десерт как посреди взрослых, так и посреди малышей. Фактически ни один праздничек не обходится без ласкового и смачного желе. Выбирая новый рецепт, направьте внимание на желе из молока и какао. Оно выходит просто восхитительно смачным.

Перечень ингредиентов
молоко — 1,5 стакана
вода — 1/2 стакана
сахар — 2-3 ст. ложки
какао — 2 ст. ложки
желатин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1/3 пакетика

Метод изготовления
В мисочку всыпать желатин и залить водой. Бросить на 30-40 минут. Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахар и какао. Размешать до однородности и поставить на огнь. Довести до кипения, повсевременно помешивая. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ванильный сахар.

Набухший желатин растворить на слабом огне, не доводя до кипения. Влить растворённый желатин в горячее какао. Кропотливо размешать и дать малость остыть. Перелить в формочку и поместить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Nata V