Ингредиенты:
700 гр сметаны
100 мл молока
100-130 гр сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
300 гр клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл прохладной кипяченой воды

Изготовление:
1.Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для земляничного — водой. Оставляем набухать.
2.Сейчас займемся земляничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на слабом огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько, маленькими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
3.Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком. 4.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обыденным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
5.От земляничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: поначалу половину сметанного желе, потом сверху, очень аккуратненько, клубничное. Потом опять, тоже аккуратненько, сметанное. Слои малость смешаются, но это не жутко. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного земляничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.