1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
2 стакана сухой
перловой крупы,
1 стакан растительного масла,
50 г 9% уксуса,
1 ст.ложка соли. ​

Морковь нашинковать узкой соломкой либо пошеркать на большой тёрке ( я шинковала на тёрке "Бёрнер" ), лук порезать четверть кольцами, помидоры пропустить через мясорубку с маленькой решёткой.
Сухую немытую перловку вываливать в кипящую воду, проварить 5 минут, отбросить на дуршлаг и отлично помыть прохладной водой, потом опустить её в свежайшую кипящую воду и варить до готовности ( у меня на это ушло час с маленьким, можно перловку замочить на ночь, днем помыть и сварить ).

Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и потушить его до мягкости, добавить морковь и помидоровую массу, отлично перемешать, довести до кипения и варить 40 минут, добавить отваренную перловую крупу и соль, опять перемешать, варить с момента закипания ещё 10-15 ми​нут,
налить уксус и через 5-минутного кипения заготовку разложить в
стерильные банки, закатать прокипячёными крышками, перевернуть и бросить под "шубой" до полного остывания.

Выход: 6 700-граммовых баночек. ​
Зимой в сваренный мясной бульон добавить картошечки, проварить, добавить баночку заготовки, заправить спассероваными солёными огурцами, натёртыми на большой тёрке и рассолом от этих огурцов по вкусу и смачный
благоуханный рассольник, малость настоявшись, готов к употреблению.​​​
Заготовка должна быть практически несолёной, т.к.при изготовлении супа употребляются солёные огурцы и рассол.
​Приятного аппетита!!!!!!!​