Ингредиенты:

— 2 яичка

— 2-3 средних помидора, потертых на большой терке • лаваш армянский

— сыр жесткий

— колбаса вареная и копченая, мясо отварное либо жареное, ветчина либо др. готовые мясные продукты

— зелень

— чеснок

— яичко — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Изготовление:

Готовим начинку:

Сыр трем на маленькой терке.

Чеснок и зелень мелко режем, потом растираем их в кашицу.

Колбасу (мясо, ветчину) трем на большой терке.

Соединяем все продукты, добавляем желток и кропотливо перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на наименьшую сторону каждого треугольника.

Потом сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтоб рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтоб убрать избыточное масло.