Ингредиенты:
— 10-12 шт печенья "Мария"
— 1/2 стакана молока
— 250 мл сливок для взбивания, очень прохладных
— 2 столовых ложки сахара
Шоколадная глазурь:
— 125 мл жирных сливок
— 125 г горьковатого шоколада
— орешки для декорации

Изготовление:
1. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
2. Каждое печенье обмакните в молоко (не замачивайте, а обмакните).
2. Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за другим "бревном".
3. Переложите приобретенный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет другие сливки.
4. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку минимум на 24 час (но через 2 часа уже на самом деле будет готов десерт).
5. Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, размешайте до однородной массы.
6. Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности.
7. Присыпьте орешкам и опять поставьте в морозилку до полной заморозки.
8. Нарежьте диагонально и подавайте.