Ингредиенты:
Курица — 800 г (грудка без кожи и костей)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белоснежное вино — 100 мл
Дижонская горчица — 4 ч.л.
Сливки — 100 г
Мука — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Метод изготовления:

1. Обжарьте куриные грудки на оливковом масле в сковороде.
Духовку разогрейте до 180°С. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте чугунную сковороду без ручки и на среднем огне обжарьте курицу с добавлением оливкового масла.
2. Дальше запеките курицу в духовке до готовности.
Поджарьте курицу до золотистой корочки с одной стороны. Потом переверните и уберите в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
3. На базе получившегося из запеченной курицы сока и прибавления вина и горчицы приготовьте соус.
Готовую курицу переложите на тарелку и прикройте фольгой. Поставьте ту же сковороду на средний огнь. Влейте вино и доведите до кипения, уварите смесь минутку. Помешайте лопаткой, добавьте горчицу.
4. Добавив сливки и муку, приготовьте соус, полейте им курицу, нарезанную на порционные куски.
Смешайте сливки и муку и вылейте в винно-горчичный соус. Доведите до кипения и проварите 30 секунд, повсевременно помешивая, чтоб не пригорело. Малость посолите и полейте соусом курицу.