Ингредиенты на 1 порцию:
1 ч.л. натертого корня имбиря
долька лимона
1-2 ч.л. меда
стакан кипяточка

Изготовление:
1. Чайную ложку размельченного корня имбиря залить стаканом кипяточка, когда чай остынет до приблизительно 40 градусов — добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток содержит в себе три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медлительно и только жир скапливается стремительно.
2. Корневища имбиря содержат эфирное масло, главные составляющие которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и греют изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения:
Большой термос (около 2 л.). Чай идеальнее всего заварить днем. Залить в термос и услаждайтесь по чашечке чая, в течение денька.
Если употреблять до еды — притупляет чувство голода.
Отлично добавить в чай малость листьев свежайшей либо сушеной мяты.