Ингредиенты:
450 гр консервированной белоснежной фасоли,
125 гр либо 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 большая луковка,
1 острый перчик,
1 красноватый сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стручковой фасоли,
1 чашечка (250 мл) зелёного горошка, свежайший либо замороженный,
2 больших помидора,
800 мл томатного сока либо консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежайшего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан либо Швейцарский сыр

Изготовление:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две консистенции. 1-ая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. 2-ая смесь: картошка, красноватый сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим несколько минут на среднем огне, смотрим, чтоб бекон не изжарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на слабом огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипяточком, ждём минутки 3.
7. Потом вытаскиваем из кипяточка, очищаем от кожицы.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на слабом огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипяточком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу малость покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром