Тесто решила поставить на сыворотке, а чтоб совершенно уж смачно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто вышло необычно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто одномоментно. Внутренность, конечно, может быть хоть какой, и сладостной, и несладкой. Наверное очень смачно должны получиться такие пирожки с капустой либо с мясом.

Ингредиенты:
— творог 200 г
— сыворотка 100 мл
— сахар 50 г
— яичко 1 шт.
— соль
— ванильный сахар
— мука 250-300 г
— дрожжи сухие 1 ч. л.
— джем густой 200 г

Изготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яичко вылить в чашечку. Приблизительно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яичко добавить к творожной консистенции, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, равномерно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стен посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягенький шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто возрастет в два раза, поделить его приблизительно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сектора кладём джем, немного размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и немного накладываем кончики один на другой, чтоб вышел замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Сверху смазываем желтком чуток разведённым водой.
12. Выпекать при 220* приблизительно 13-15 мин.
Вытащить противень, немного сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!