Рецепт капусты которую оч.любит мой супруг.

Ингредиенты:

вилок белоснежной капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горьковатого перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяточек

Изготовление:

1. Режем вилок капусты кусочками совместно с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:кусочки капусты, потом кружки свеклы, потом дольки чеснока, и куски гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтоб до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места ввысь около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуток солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем жарким рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой ввысь дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попытайтесь приготовить, приятного вам аппетита!)