Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное( у меня говядина) 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яичко,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.

Для заливки —
сметана 200 г,
2 яичка,
соль,
щепотка сахара.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу спассерованные коренья, яичко, рис ,соль и специи. Отлично размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в подогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вытащить из духовки и дать малость остыть. Порезать на порции.
И все! Наша запеканка готова!

Создатель: Эмма Беседина