Для сытного обеда нам пригодится:
* фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г;
* 8шт картофеля;
* одна головка репчатого лука;
* чеснок – 2 шт;
* укроп и петрушка;
* подсолнечное масло;
* масло сливочное – 50г;
* соль, перец.

Заливку делаем из таких товаров:
* 200 мл молока;
* 3 яичка;
* малость подсолить.
Приступаем к готовке.

— Вымываем картофель, очищаем от кожицы, снова хорошо промываем, режем его соломкой.
— Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
— Очищаем лук, мелко нарезаем.
— Берем чеснок, чистим, и рубим на мелкие куски.
— На незапятанной сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
— Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется отлично его размять и перемешать, жарим 8-10 минут. Солим, перчим.
— На картофель, который остался в сковороде, ровненьким слоем кладем приготовленный фарш.

Начинаем готовить заливку.
— Аккуратненько ножом разбиваем яичка в глубокую посуду, кропотливо вилкой либо венчиком взбиваем их.
— Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
— Заливаем запеканку яичками.
— Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень мелкие кусочки сливочного масла.
— Накрываем сковороду с запеканкой крышкой, готовим наше блюдо на небольшом огне приблизительно 20 минут, пока не схватятся яичка.
— Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, примерно 10 минуток.
— После, режем на порционные кусочки, подаем на стол, по желанию можно снова сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!