Ингредиенты:
— Картофель – 7 шт.
— Масло сливочное – 70 г
— Соль
— Перец темный молотый
— Сыр жесткий – 70г
— Зелень – 1 ст. ложка рубленой
— Тимьян – щепотка
— Майоран – щепотка

Изготовление:
1. Вымыть и очистить картофель
2. На картофеле сделать глубочайшие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).
3. Форму смазать маслом, надрезанные картофелины малость раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить куски масла.
4. Запекать картофель в духовке, нагретой до 180оС 35-40 минут.
5. Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
6. Готовое блюдо посыпать размельченной зеленью и сразу подавать на стол.