Картофельные котлеты румяные, нежные, мягенькие. Малыши их просто любят. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Для изготовления котлет нам пригодится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яичка,
соль, перец темный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и равномерно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огнь и варить до загустения (недолго). Потом огнь выключить и добавить рубленные яичка.
Покрошить в соус всякую зелень и темный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Создатель — Наташа Чагай