Ингредиенты:
— 300 гр горьковатого шоколада
— 100 гр сладкого песка (карий)
— 2 яичных желтка
— 100 мл 20% сливок
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр какао порошка
— 1 ст. ложка коньяка
— орешки любые

Изготовление:
1. В сотейник раскрошить на маленькие куски горьковатый шоколад, поставить на водяную баню, что бы шоколад растопился. Когда шоколад начнет расплавляться, всыпать сладкий песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать.
2. Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем в холодильник.
3. Дальше вынимаем остывшую смесь из холодильника, влажными руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орешек, потом в шарик вдавливаем орех и опять придаем форму шарика.
4. Чтоб наши смачные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как истинные трюфели, мы их обваляли в какао порошке.
5. Сейчас мы можем угощать собственных друзей красивыми конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели лучше в холодильнике.

Приятного чаепития!