Салат обычный, но очень смачный! Он лёгкий, особенный, пышноватый и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попытайтесь!

Ингредиенты:

Корзиночки:
— 100 гр сливочного масла
— 200 гр муки
— щепотка соли
— 4 столовые ложки ледяной воды

Салат:
— 300 гр вареного мяса (говядина)
— 2 моркови
— 2 яблока (не сладких)
— зелень свежайшая (укроп, петрушка)
— 4 чайные ложки сметаны
— 3 чайные ложки горчицы
— 3 столовых ложки обрубленных орехов (фисташки)

Масло сливочное нарубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и стремительно замесить тесто. Очень комфортно все это сделать в комбайне.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Потом тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, придавить тесто к стенам и срезать избытки.

Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и немного прижмите всю эту «конструкцию».

Запекайте в нагретой духовке (180 градусов) — 15 минут, позже разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко порезать; морковь и яблоко – натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все совместно и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую обрубленными орехами, веточками зелени либо по собственному вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более большой терке, а мясо разберите на волокна