Естественно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на торжественном столе. На самом деле — обыденные котлетки, но они вправду похожи на мелкие сугробы. В основании — мясной фарш, потом слоями выкладывается внутренность. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это обилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты:

— 700 гр мясного фарша
— 400 гр шампиньонов
— 1 лук
— 3 картофеля
— 100 гр сыра
— майонез
— специи
— соль — по вкусу

Изготовление:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обыденных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие огромные лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
5. Картофель чистим и натираем на большой терке. Выкладываем его на грибы и малость солим. Дальше делаем сеточку из майонеза.
6. Натрем сыр.
7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.