Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красноватый молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Вино белоснежное сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежайшая 1 пуч.

Изготовление:
1.В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2.Добавьте размельченный чеснок и красноватый перец и жарьте примерно от 3 — 5 минут. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимоновый сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
4.Отлично размешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!