Рекомендуем

Полезное
Эскорт - одна из услуг, какие предоставляют развратные сучки Одессы http://prostitutkiodessy.biz/eskort/, изведайте всяческие услуги и установите какая круче, ну и само собой разумеется присоветуйте друзьям. | Знакомства без регистрации
Интересное


Нам пригодится:
Для теста:
Яичка 7 шт
Мука 1 кг
Дрожжи 50 гр
Молоко 2 стакана
Сахар 1.5 стакана
Изюм, курага либо цукаты 1 стакан
Сливочное масло 300 гр
Соль 1 чл
Ванилин 2 гр
Коньяк либо ром, ликёр 1 ст л

Для белковой помадки:
Яичный белок 4 шт
Сладкий песок либо сладкая пудра 2 стакана
Лимоновый сок 1 ст л
Кондитерская посыпка для декорации

Замесим сдобное тесто для пасхального кулича, развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч л сахара, дать малость подойти, добавить половину муки, перемешать и убрать в теплое место для подъёма.
Тем временем перебрать и промыть изюм, высушить.
Растереть желтки с сахаром и ванилином.
Когда опара подымется, посолить ее.
Смешать оставшуюся муку с яичками и опарой.
Добавить в тесто коньяк.
Добавить размягченное масло.
Взбить в некрепкую пену белки.
Аккуратненько ввести взбитые белки с тесто.
Получится очень жидкое, нежное тесто.
Равномерно подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем жидковатое тесто, оно должно быть не липким, очень эластичным.
Бросить тесто для подъёма, после первого подъема, обмять.
Добавить изюм смешанный с маленьким количеством муки, для наилучшего рассредотачивания в тесте. Дождаться второго подъёма. Формы для пасхального кулича могут быть различные, и высочайшие и низкие, и из бумаги, железа либо силикона, главное держать в голове, что чем больше кулич, тем подольше его необходимо держать в духовке и тем ниже должна быть температура выпечки.
Смазать форму маслом, заполнить тестом на 2/3 высоты, смазать взбитым желтком, дать куличу подняться в форме.
Разогреть духовку до 180-190 гр, аккуратненько, без резких движений выслать куличи в нагретую духовку, выпекать при 180-190 гр 50-60 минут.
1-ые 20 минут духовку не открывать, если будет очень стремительно румяниться верх кулича, накройте его фольгой.
Готовые куличи вытащить из форм, положить на бок, до полного остывания.
Приготовим белковую помадку для кулича, в глубочайшей миске взбить на маленький скорости миксера, охлажденные белки (без капли жира либо желтка)
В процессе взбивания равномерно добавлять сахар либо сладкую пудру, лучше сладкую пудру. Скорость миксера прирастить.
Добавить 1 ст л сока лимона либо несколько кристаллов лимоновой кислоты.
Продолжать взбивать белковый крем до устойчивых пиков.
Белковый крем для пасхального кулича, готов.
Украшаем пасхальные куличи кондитерской посыпкой и цукатами.
Остывшие куличи, макаем маковкой в белковый крем, посыпаем кондитерской посыпкой, украшаем цукатами.
Даём помадке высохнуть, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!