Ингредиенты:

●куриное филе — 4 шт.
●вода — 2 стакана
●шампиньоны — 500 г
●лук репчатый (большой) — 1 шт.
●сливки 22% — 500 мл.
●растительное масло — 2 ст.л.
●сливочное масло — 1 ст.л.
●соль — по вкусу
●перец темный свежемолотый — по вкусу

Изготовление:

1. Гречку помыть под прохладной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огнь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большенном сотейнике (сковороде) подогреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковку и обжарить до немного золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения воды. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. В центре куриного филе, острым ножиком, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же необходимо сделать боковые надрезы снутри филе, тем, возрастет кармашек для внутренности.
4. Гречку смешать с маленьким количеством грибов.
Приготовленные филе посолить снутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "кармашек" наименьшим филе.
5. В сковороде-гриль (либо в обыкновенной сковороде) подогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с 2-ух сторон до немного золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежайшим зеленоватым салатом.