Ингредиенты:
— 100 г лука
— 60 мл растительного масла
— 250 г опят, шампиньонов либо вешанок
— 1,5 чайной ложки соли
— 750 г куриного филе
— 2 яичка
— 1/2 чайной ложки молотого темного перца
— 6 столовых ложек планировочных сухарей

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они большие, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не улетучится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте 1 яичко, соль и перец. Размешайте до однородности.

Яичко немного взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя огромную лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест кропотливо залепляя края.

Присвойте изделию округлую форму и окуните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех боков.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.