Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковка,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яичко,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
— 2 ст. ложки крахмала,
— 1 ст. ложка сметаны либо майонеза.

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если охото упростить и эту часть изготовления, можно взять хоть какой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Последующая часть изготовления очень обычная: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем большими кусочками.
Воспользуемся мясорубкой либо блендером и превратим куски овощей в зернистую смесь.
Сейчас соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтоб масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яичко, сметану либо майонез, хорошо перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая либо удлиненная, как у котлет) на жаркой сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно малость подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы выходит много, потому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Потому что оладьи уже содержат в себе и мясо курицы и, условно, гарнир, довольно подать их с зеленью и сметаной либо майонезом, но если душа просит посытнее, то полностью можно дополнить пюре, либо рисом, либо гречкой.