Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного либо дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (новых либо замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Изготовление

Просто хорошее блюдо! Аппетитная куриная ножка, наивкуснейшая внутренность, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Грибы почистить, мелко порезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, поджарить до того времени, пока не улетучится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (приблизительно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать шириной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Порезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать маленькую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтоб дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. внутренности.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать нитью (очень туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки либо малость смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтоб они не подгорели.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 15-20 минут).
С готовых мешочков не запамятовать снять нить. Я использую готовое покупное тесто.