Создатель: Александр
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и стремительно готовится. Мягенькая курочка и ласковый соус очень гармонируют, а чесночек даст пикантности. Попытайтесь)

Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе либо с ноги) 250 г
лук большой 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Изготовление:
Мясо порезать маленькими полосочками.
Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и размельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Лук обжарить до немного золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Потом посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить несколько минут.
Залить молочной консистенцией, перемешать.
Тушить 5 мин под крышкой, всегда помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет хоть какой на ваш вкус.
Приятного аппетита!